Kartoffel Adretta 5 kg

Speisekartoffel mehligkochend gelbfleischig

  • aromatisch, würzig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,6 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kartoffel 'Adretta' (Solanum tuberosum) bildet Knollen, die aromatisch, würzig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kartoffel 'Adretta' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südamerika.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die hellbraunen Knollen haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Knollen sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September.





Zum Seitenanfang
Alles ablehnen
Alles akzeptieren